Hygiene et sécurité alimentaire
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Introduction à la formation
Contenus de la formation
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
La maîtrise des dangers microbiologiques Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation
déclaration,agrément et dérogation
réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
Arrêté en vigueur et règles sanitaires applicables aux activités de commerce contrôles officiels
Guide des bonnes pratiques
BPH
HACCP
Mesures de vérification
GBPH du secteur d’activité spécifié
Conditions spécifiques et prérequis
Sans prérequis.
Objectifs pédagogiques aptitudes-competences
L’objectif de cette formation est d’apprendre à identifier et évaluer les risques en entreprise. D’être en mesure d’agir en cas d’accident et de déployer un plan d’action adéquat afin de les éviter. L’apprenant abordera la rédaction du DUERP et sa mise en place afin de l’utiliser comme un outil de pilotage de sa politique de prévention.
Résultats attendus
Au terme de cette formation, l’apprenant sera informé des réglementations auxquelles une entreprise doit répondre.
D’une manière générale, il maitrisera l’hygiène et la sécurité alimentaire en entreprise.
Il sera en mesure de comprendre ,d’appliquer un plan HACCP ou de le réaliser.
Moyens pédagogiques et techniques-méthode mobilisée
Mise à disposition d’un e-formateur qualifié en visioconférence.
Connexion à la plate-forme de e-Learning à l’aide d’identifiants personnels qui ont été communiqués par mail avant le début de la formation
Cours en ligne comprenant plusieurs heures de vidéos, des supports pédagogiques, des liens, et des exercices.
Quiz, jeux: Questions à choix multiples, Remplissage de blancs,Correspondance, Questions ouvertes, Expressions orales, Zone sur image, Ré-ordonner des mots, Questions calculées
Mise à disposition en ligne de documents et supports durant la formation.
Mise à disposition d’un chat ou d’un forum dédié au cours
Accès libre à nos classes virtuelles
Accéssibilité
Référent handicap: contact@axeacademy.fr Formation 100% à distance, en cas de situation de handicap, une étude de faisabilité sera effectuée afin de proposer une formation adaptée.
